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Le patate, un comfort food da consumare con moderazione
Laura Rossi, dirigente di ricerca del CREA Alimenti e Nutrizione, ospite del programma "Elisir", in onda su Rai Tre, parla delle patate, il quarto cibo più diffuso al mondo grazie al gusto e alla versatilità.

La ricercatrice chiarisce che le patate sono assimilabili ai carboidrati perche a base amidacea, sebbene siano percepiti erroneamente come verdure, ma hanno molte meno calorie del pane, circa 80-90 per cento grammi, perché contengono più acqua. Quelle viola e quelle arancioni aiutano a prevenire malattie cardiovascolari e tumori, in quanto contengono rispettivamente antocianine e polifenoli, composti bioattivi protettivi per la nostra salute.
GUARDA IL VIDEO dal minuto 75:25 al minuto 84:32 https://www.raiplay.it/video/2023/03/Elisir---Puntata-del-14032023-2e616c75-ce7f-402c-b51d-66f30839f454.html